2009年 09月 09日
季節のジャム |
ぶどうジャムといちじくジャムを作りました
いつもは果実の30~40%のグラニュー糖で炊くのですが
ぶどうは果実が甘いので控えめに・・・とあって
手にしたレシピではなんと10%でいいそうな・・・
ほんと・・・10%でも十分甘~い(^^♪
バターをたっぷりトーストにジャム♪
これが一番好きです バターナイフのお気に入りは
石見銀山の土産に頂いた こちら・・・ 群言堂さんのものだそうで・・・
素敵です(^^)
今月12日から【うつわ祥見】さんのうつわ展があるみたい・・・
行きたいけど・・・連休は混んでるかなぁ・・・
いつもは果実の30~40%のグラニュー糖で炊くのですが
ぶどうは果実が甘いので控えめに・・・とあって
手にしたレシピではなんと10%でいいそうな・・・
ほんと・・・10%でも十分甘~い(^^♪
バターをたっぷりトーストにジャム♪
これが一番好きです
石見銀山の土産に頂いた こちら・・・
素敵です(^^)
今月12日から【うつわ祥見】さんのうつわ展があるみたい・・・
行きたいけど・・・連休は混んでるかなぁ・・・
by j_maple
| 2009-09-09 23:51
| お気に入り