2010年 07月 26日
水キムチ♪ |
暑いときこそ
この気温を使って・・・発酵食品
水キムチの作り方を教えてもらったので
初TRYしました (^.^)
お米のとぎ汁に塩 唐辛子・しょうが・にんにく に冷蔵庫の野菜♪
そんなに 辛くもなく にんにくも控えめで・・・
ちょっと酸味が出てきたころが美味しい~ セロリが美味しいよ
と聞いてたので それだけは買って来ました
朝でも さっぱり ♪ お汁ごといただきます
ん~ ・・・ これ好きだわ~(^^)
夜は石鍋で 熱々 焼肉丼と一緒に
この気温を使って・・・発酵食品
水キムチの作り方を教えてもらったので
初TRYしました (^.^)
お米のとぎ汁に塩 唐辛子・しょうが・にんにく に冷蔵庫の野菜♪
そんなに 辛くもなく にんにくも控えめで・・・
ちょっと酸味が出てきたころが美味しい~
と聞いてたので それだけは買って来ました
朝でも さっぱり ♪ お汁ごといただきます
ん~ ・・・ これ好きだわ~(^^)
夜は石鍋で 熱々 焼肉丼と一緒に
by j_maple
| 2010-07-26 20:56
| うちの食卓