2005年 10月 13日
Sweet ぽてと |
秋です…おいもです♪
ふかしたさつまいも が あまり甘くなくて・・・残りそうだったので
電子レンジで温めなおして スウィートポテトに・・・
熱いうちにつぶして…裏ごしもしてません
さつまいも 約400g
砂糖 大さじ2位
卵黄 1個
マーガリン バターナイフに大盛り1
コンデンスミルク 小さじ1位・・・あれば・・・
生クリーム 50~100cc
甘みを見ながら・・・やわらかさもお好みで・・・
照卵を塗って200℃(位)で焼き色が付くまで・・・・
シロップを塗ったら艶が出るかなぁ・・・と
アイスコーヒー用のポーションシロップがあったので
焼きあがってすぐに塗ってみました
なんていいかげんなレシピなんだろ・・・(^_^;)
ケーキやパンを焼くときはしっかり計量しますが
こういうおやつは いつもこんな感じ・・・(笑)
失敗も多々ありますが・・・今回のは大丈夫でした・・・(*^。^*)ほっ・・・
■・・・Home Yae・・・■
by j_maple
| 2005-10-13 14:05
| おやつの時間