2012年 11月 06日
試作・・・ |
薄めの アイスミルクティーに見える・・・
にごりジンジャーエール
これ・・・初めて作ってみた
生姜
クローブ
シナモン
鷹の爪
ブラウンシュガー
はちみつ
を コトコト20分
レモンを絞って 少し繊維を残してこして
原液の出来上がり
ソーダでわってジンジャーエール
生姜は自家製
畑の隅に植えたまま5か月・・・
掘ってみたらできてた(^^)
よく見ると・・・種にした生姜もついてる
これはヒネ生姜で使えるんだって・・・
知らなかった~
お得です
そして・そして・・・ その後モスコミュールに・・・
おもしろい(^_^)v
にごりジンジャーエール
これ・・・初めて作ってみた
生姜
クローブ
シナモン
鷹の爪
ブラウンシュガー
はちみつ
を コトコト20分
レモンを絞って 少し繊維を残してこして
原液の出来上がり
ソーダでわってジンジャーエール
畑の隅に植えたまま5か月・・・
掘ってみたらできてた(^^)
よく見ると・・・種にした生姜もついてる
これはヒネ生姜で使えるんだって・・・
知らなかった~
お得です
そして・そして・・・
おもしろい(^_^)v
by j_maple
| 2012-11-06 21:24
| うちの食卓