2006年 02月 09日
キャビア…もどき |
今まで食べたことがあるのは ほんの数回 フランス料理の飾りのようなもの・・・
それも本当のキャビアだったかどうか…
これは正真正銘 キャビアもどき(^^)
ランプフィッシュの卵ですって・・・
高級なものは何もつけず・・・がいいのかもしれませんが
もどき ですから 食パンをうす~くスライス
…トーストしてから無塩バターをぬったものに
ゆで卵の白身&たまねぎのみじん切りと一緒にのせて食べました
よくわからないけど・・・・これはこれで美味しかったです
でもって・・・
白ワインは奥出雲ぶどう園のシャルドネ♪
冷やすとおいしぃ~
グラスは口に当たる薄さと
やさしいフォルムが気に入ったのですが
洗うのがとっても怖い・・・
酔った後には洗えません
だから飲まない・・・じゃなく
そんな時は洗わない主義(笑)
上の3つのガラスの器は100均
かわいくて気をつかわなくていいい優等生です(^^♪
■・・・Home Yae・・・■
by j_maple
| 2006-02-09 15:58
| うちの食卓