2006年 08月 04日
今度はイギリスパン |
もう少し 生イーストが残ってるので
パン続きで・・・ 今年の春 酒粕酵母を起こしてパンを作ったのですが
何度も撃沈して・・・
酒粕が無駄になるのがもったいなくて路線変更
だって大吟醸の酒粕なんです(^^)
・・・で、今回は生地にそのまま酒粕を入れて
生イーストで作ってみました
窯伸びもよく外側パリッ♪中はふんわり・・・と思ったけど
高さが出たせいで オーブンから出すときぶつけました
アーぁ テッペンに傷(ーー;) 生地にはしっかり酒粕酵母のときのような香りが付いてました♪
冷蔵庫に保管してある酵母を並べてみました
サフ-------------------ほとんどのパンに・・・
サフ ピザ用-----------ピザ用です
フェルミパン耐糖性----甘いパンに
生イースト-------------今回使用
白神こだま酵母-------自然酵母です
ホシノ天然酵母--------まだ使ってません
冷蔵庫がいっぱいなのに夕食の食材がない・・・ってこともしばしば^^;
■・・・Home Yae・・・■
パン続きで・・・
何度も撃沈して・・・
酒粕が無駄になるのがもったいなくて路線変更
だって大吟醸の酒粕なんです(^^)
・・・で、今回は生地にそのまま酒粕を入れて
生イーストで作ってみました
窯伸びもよく外側パリッ♪中はふんわり・・・と思ったけど
高さが出たせいで オーブンから出すときぶつけました
アーぁ テッペンに傷(ーー;)
サフ-------------------ほとんどのパンに・・・
サフ ピザ用-----------ピザ用です
フェルミパン耐糖性----甘いパンに
生イースト-------------今回使用
白神こだま酵母-------自然酵母です
ホシノ天然酵母--------まだ使ってません
冷蔵庫がいっぱいなのに夕食の食材がない・・・ってこともしばしば^^;
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by j_maple
| 2006-08-04 22:44
| パン