2006年 11月 21日
シフォンケーキその2 |
先日焼いたシフォンは 軽~い・・・
私の好みとしては も少し重いほうがいいので
またまた同じものを・・・^^; 薄力粉が20g増えて 卵黄も少し混ぜるだけ・・・
ふくらみは少ないようですが ふわっしっとり (*^_^*)
こちらは十数年付き合ってきたレシピです
本当はBPが小さじ2/3入るのですが 今回入れてません・・・ 大丈夫でした♪
【20cmシフォン型】
卵黄 -------------------5個分
卵白 -------------------6個分
水 ---------------------80cc
サラダ油 ---------------80cc
薄力粉 ----------------120g
グラニュー糖 ----------110g
このプレーン生地にブルーポピーシード25gを入れました
■・・・Home Yae・・・■
私の好みとしては も少し重いほうがいいので
またまた同じものを・・・^^;
ふくらみは少ないようですが ふわっしっとり (*^_^*)
こちらは十数年付き合ってきたレシピです
本当はBPが小さじ2/3入るのですが 今回入れてません・・・ 大丈夫でした♪
【20cmシフォン型】
卵黄 -------------------5個分
卵白 -------------------6個分
水 ---------------------80cc
サラダ油 ---------------80cc
薄力粉 ----------------120g
グラニュー糖 ----------110g
このプレーン生地にブルーポピーシード25gを入れました
■・・・Home Yae・・・■
by j_maple
| 2006-11-21 23:39
| おやつの時間