2012年 04月 04日
塩麹ヨーグルト |
塩麹を作るために数年ぶりにキッチンに居場所ができたヨーグルトメーカー
その後 ヨーグルトを作ってみたら けっこう簡単で・・・
・・・あたりまえです
その為のもんですから・・・^^;
ちょうど胃の調子が悪くなっていたので 朝 ヨーグルトを食べようと
数日続けてみたものの・・・
そのままでは酸っぱさが気になるし
ジャムを入れると糖分が気になるし・・・
調べてみると ブルガリアでは塩を入れて 塩ヨーグルト にするらしい・・・
うちには 塩麹があるんだから!
塩麹ヨーグルト♪ ♪ ♪ これ・・・
意外と食べやすくて いいんです
ただ 麹の粒々が気になったので
新しく作った塩麹はフードプロセッサーにかけてペースト状にしました
この方が使いやすい(^_^)v
その後 ヨーグルトを作ってみたら けっこう簡単で・・・
・・・あたりまえです
その為のもんですから・・・^^;
ちょうど胃の調子が悪くなっていたので 朝 ヨーグルトを食べようと
数日続けてみたものの・・・
そのままでは酸っぱさが気になるし
ジャムを入れると糖分が気になるし・・・
調べてみると ブルガリアでは塩を入れて 塩ヨーグルト にするらしい・・・
うちには 塩麹があるんだから!
塩麹ヨーグルト♪ ♪ ♪
意外と食べやすくて いいんです
ただ 麹の粒々が気になったので
新しく作った塩麹はフードプロセッサーにかけてペースト状にしました
この方が使いやすい(^_^)v
by j_maple
| 2012-04-04 18:59
| お気に入り