2015年 12月 23日
クリスマスのパン |
いつも買ってたアーモンドプードルが手に入らなかったり
バターも小さいものしか売ってなかったりで
シュトーレンを焼かないまま ...
今年は パネトーネを焼きました
シュトーレンのように日持ちしないので 2日に分けて3単位
大きいのや小さいの…
初めてパネトーネを食べたのは専門学校近くの コペンハーゲン というパン屋さんでした
感激したなぁ (^^)
大阪 王子市場を出たところにあって 調べてみたら今もちゃんと♪♪♪
で 初めて知った
ポアールのパン屋さんだったのですね
焼きたて時間に買いに行ったのチョコブレッドは
チョコチップが溶けてパン生地と絡んで 幸せな美味しさ…
家で焼ければ 何時でも食べれる! と思ったのがパンを焼き始めたきっかけだったかも^^;
バターも小さいものしか売ってなかったりで
シュトーレンを焼かないまま ...
今年は パネトーネを焼きました
シュトーレンのように日持ちしないので 2日に分けて3単位
大きいのや小さいの…
初めてパネトーネを食べたのは専門学校近くの コペンハーゲン というパン屋さんでした
感激したなぁ (^^)
大阪 王子市場を出たところにあって 調べてみたら今もちゃんと♪♪♪
で 初めて知った
ポアールのパン屋さんだったのですね
焼きたて時間に買いに行ったのチョコブレッドは
チョコチップが溶けてパン生地と絡んで 幸せな美味しさ…
家で焼ければ 何時でも食べれる! と思ったのがパンを焼き始めたきっかけだったかも^^;
by j_maple
| 2015-12-23 00:41
| 日々