2006年 04月 04日
ベイクドチーズケーキ♪ |
型から出すとき無理をして 側面がボロボロになってしまって・・・
ちょっと悲しい姿(ーー;)
でも 甘さ控えめで食感もお気に入りのチーズケーキです♪
四角の型か小さめの天板で焼いてスティックにしたり
お好みでブルーベリーやラムレーズンを入れてもいいかな(^^)
土台には市販のグラハムビスケットを使いました
グラハムビスケットっていつも探すのですがあまり売ってないですよね・・・
これは キ○ヤさんで購入
小袋に入ってて なんだかもったいないような感じ
普通のクッキーやスポンジケーキの残りでもOKなんですけどね・・・
【材料】
* クリームチーズ -----200 g
* 生クリーム ----------200 cc
* 卵 -------------------3個
* 薄力粉 --------------大さじ3
* 砂糖 -----------------60~90 g
* レモン汁 -------------1/2個分
グラハムクッキー ----100 g位
バター ---------------30 g
【作り方】
① クッキーをナイロン袋に入れて砕き
溶かしたバターを①に加えて全体になじませる
② ①を型に敷き冷蔵庫で冷やす
③ *を全部ミキサーに入れて2分
④ 型に流して180℃オーブンで45分焼く
出来上がり~♪
簡単おやつブログになりつつあります(^_^;)
■・・・Home Yae・・・■
by j_maple
| 2006-04-04 14:10
| おやつの時間