2006年 05月 19日
ほろ苦・・・がおいしい♪ |
子供のころは苦手だった 香りと苦味…
変わるものですね…今は灰汁が残ってるくらいが美味しいと感じます(^^)
今日は小さいほうで2品
・ 酢味噌和え
・ 皮のさっと炒め
素材を楽しむためにあえて・・・と言いたいとこですが
時間がなかったので簡単に(笑)
あく抜きした皮をオリーブオイルで炒めて塩・コショウ・・・
おいしいですよ(^^)v
でもって、器は
作陶展で残って帰ってきて・・・うちの食器棚に収まることに・・・
それはそれで よかったかなぁ(^_^.)
■・・・Home Yae・・・■
by j_maple
| 2006-05-19 20:28
| うちの食卓