2007年 02月 07日
あっさり煮・・・ |
雑誌を見てたら 春野菜の煮物特集・・・
その中の1品 【キャベツと干ししいたけの煮びたし】です
雑誌やTVからそのままって・・・単純だわ~^^; 干ししいたけと昆布の出汁を煮詰めて 味付けはお酒と薄口醤油・・・
しいたけと昆布をカットして戻し
茹でたキャベツを入れてさっと煮るだけです
しゃきしゃきキャベツと出汁の旨み♪
ま、どこまでいっても脇役ですけど・・・
〔釉薬〕・・・粉引 白萩
■・・・Home Yae・・・■
その中の1品 【キャベツと干ししいたけの煮びたし】です
雑誌やTVからそのままって・・・単純だわ~^^;
しいたけと昆布をカットして戻し
茹でたキャベツを入れてさっと煮るだけです
しゃきしゃきキャベツと出汁の旨み♪
ま、どこまでいっても脇役ですけど・・・
〔釉薬〕・・・粉引 白萩
■・・・Home Yae・・・■
by j_maple
| 2007-02-07 21:49
| うちの食卓