2007年 05月 10日
いちごとミルクの・・・ |
昨日はアイスクリームの日…だったそうです
だから…というわけではないですが・・・
先日のコンデンスミルクが余ってたので イチゴミルク アイス♪ デロンギのアイスクリームメーカーは
容器を8時間以上冷凍庫で冷やしておいて材料をいれ
あとは スイッチを入れるだけ…
勝手にグルグルしてくれて20分後には出来上がり♪ です。
ただ 分量によっては早く固まりすぎたり ゆるいままだったり…
取説と一緒についてたイチゴアイスのレシピも
なぜかいつも10分もしないうちに固まって 出来上がりもカチコチ(>_<)
最近は作らなくなっていました・・・
今回は分量を変えて 様子も見ながら・・・途中で2度 牛乳&コンデンスを加えました
スイッチを入れるだけ…じゃ ないじゃん(ーー;)
硬さはちょうどいいけど
あっさりアイス…かな
とりあえず…の イチゴミルクアイス レシピ…
生クリーム---------------200cc
牛乳---------------------180cc
いちご-------------------150g
砂糖---------------------30g
コンデンスミルク---------90g
卵黄---------------------1個分
いちごはフォークでつぶしてから…
だから…というわけではないですが・・・
先日のコンデンスミルクが余ってたので イチゴミルク アイス♪
容器を8時間以上冷凍庫で冷やしておいて材料をいれ
あとは スイッチを入れるだけ…
勝手にグルグルしてくれて20分後には出来上がり♪ です。
ただ 分量によっては早く固まりすぎたり ゆるいままだったり…
取説と一緒についてたイチゴアイスのレシピも
なぜかいつも10分もしないうちに固まって 出来上がりもカチコチ(>_<)
最近は作らなくなっていました・・・
今回は分量を変えて 様子も見ながら・・・途中で2度 牛乳&コンデンスを加えました
スイッチを入れるだけ…じゃ ないじゃん(ーー;)
硬さはちょうどいいけど
あっさりアイス…かな
とりあえず…の イチゴミルクアイス レシピ…
生クリーム---------------200cc
牛乳---------------------180cc
いちご-------------------150g
砂糖---------------------30g
コンデンスミルク---------90g
卵黄---------------------1個分
いちごはフォークでつぶしてから…
by j_maple
| 2007-05-10 11:33
| おやつの時間