2007年 09月 16日
アップルバター |
冷蔵庫に忘れられたりんごひとつ・・・
いつか作ろうと思ってた アップルバターにしました
材料は りんご1個 と 無縁バター100g と お砂糖大さじ1
皮をむいて切ったりんごを耐熱皿に入れて
バターを適当に切ってのせ お砂糖をふりかける
アルミホイルをかぶせて180℃オーブンで30~40分 蒸し焼き
あら熱がとれたら フードプロセッサーでガ~ッ です♪
スコーンよりソフトな クイックブレッドを焼いて一緒に・・・
生地がやわらかいのでスプーンで落として焼くから不恰好ですが
好きな食感です
作ってるときから 塩の分量が多い気がしてたのですが
やっぱり 塩がかなりきいてました
レシピは昔のままなのに・・・以前は控えてたのかなぁ・・・(ーー;)
た~っぷりアップルバターをつけないといけないわ…
いつか作ろうと思ってた アップルバターにしました
皮をむいて切ったりんごを耐熱皿に入れて
バターを適当に切ってのせ お砂糖をふりかける
アルミホイルをかぶせて180℃オーブンで30~40分 蒸し焼き
あら熱がとれたら フードプロセッサーでガ~ッ です♪
スコーンよりソフトな クイックブレッドを焼いて一緒に・・・
好きな食感です
作ってるときから 塩の分量が多い気がしてたのですが
やっぱり 塩がかなりきいてました
レシピは昔のままなのに・・・以前は控えてたのかなぁ・・・(ーー;)
た~っぷりアップルバターをつけないといけないわ…
by j_maple
| 2007-09-16 18:18
| おやつの時間