2007年 09月 28日
秋といえば・・・ |
ようやく 涼しくなりました♪
そうなると・・・
やっぱり 秋の食材ばかり思い浮かびます^_^;
今になって どんどん収穫時期を迎えた母の畑の 茄子 皮をむいた茄子に塩をふって15分
水気をキッチンペーパーでとってからオリーブオイルでこんがり焼いて
パルメザンチーズをふります
お好みで塩・胡椒も・・・
簡単でお勧めです♪ ビールにもワインにもね (^^)v
〆はご飯もの・・・ 今年の秋刀魚寿司・・・寿司飯には茗荷の甘酢漬けと ・・・
しその実の甘酢漬け(茹でてラッキョウ酢に漬けたもの)←即席
プチプチ 食感がいいです♪
白く飛んでます・・・わかるでしょうか^_^;
しょうがの甘酢漬けをお猪口に入れて添えました
新生姜の甘酢漬けは パックのお寿司にもついてておなじみですが
キューブにカットすると 違ったもののよう・・・
で・・・
メイン?
MyBoomの ささみとイカとマルハのソーセージの燻製でした
美味しかったら〇 (^^)v
そうなると・・・
やっぱり 秋の食材ばかり思い浮かびます^_^;
今になって どんどん収穫時期を迎えた母の畑の 茄子
水気をキッチンペーパーでとってからオリーブオイルでこんがり焼いて
パルメザンチーズをふります
お好みで塩・胡椒も・・・
簡単でお勧めです♪ ビールにもワインにもね (^^)v
〆はご飯もの・・・
しその実の甘酢漬け(茹でてラッキョウ酢に漬けたもの)←即席
プチプチ 食感がいいです♪
白く飛んでます・・・わかるでしょうか^_^;
しょうがの甘酢漬けをお猪口に入れて添えました
新生姜の甘酢漬けは パックのお寿司にもついてておなじみですが
キューブにカットすると 違ったもののよう・・・
で・・・
メイン?
MyBoomの ささみとイカとマルハのソーセージの燻製でした
美味しかったら〇 (^^)v
by j_maple
| 2007-09-28 23:15
| うちの食卓