2008年 04月 20日
さくらの口金で・・・ |
バターがない(ーー;)
一年くらい前からバターの品薄を言われてきましたが
私が購入してる製菓材料のお店でも購入制限がされて
450gの業務用バターが手に入りにくい状況が続いてました
小麦粉とグラニュー糖と卵と無塩バターは 我が家の必須食材なので
スーパーの200gバターで我慢する日々・・・
が…このところ そのバターさえ店頭になくなってます(ーー;)
とってもこまる!
予定してたクッキーもマフィンも焼けない!!
バターなしのお菓子・・・で メレンゲ菓子なりました
レシピだと100度で60分焼くところ 水分が飛ばなかったので
4時間焼きました
オーブンもお疲れ様でしたね
バター不足の原因はご存知だとおもいますが、詳しくはクオカさんのこちらに
一年くらい前からバターの品薄を言われてきましたが
私が購入してる製菓材料のお店でも購入制限がされて
450gの業務用バターが手に入りにくい状況が続いてました
小麦粉とグラニュー糖と卵と無塩バターは 我が家の必須食材なので
スーパーの200gバターで我慢する日々・・・
が…このところ そのバターさえ店頭になくなってます(ーー;)
とってもこまる!
予定してたクッキーもマフィンも焼けない!!
バターなしのお菓子・・・で メレンゲ菓子なりました
レシピだと100度で60分焼くところ 水分が飛ばなかったので
4時間焼きました
バター不足の原因はご存知だとおもいますが、詳しくはクオカさんのこちらに
by j_maple
| 2008-04-20 21:15
| おやつの時間